The Avengers

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » The Avengers » Флешбэк / Флешфорвард » Шанс на миллион.


Шанс на миллион.

Сообщений 1 страница 6 из 6

1

Тема:  Вариация на тему первой возможной встречи Тора и Сигрун. Следующий вечер после того, как в девушку попадает молния, сёстры решают вернуться обратно в Норвегию так как их расследования не стали успешными. Последний вечер в Америке.
Место: Пригород Нью- Мехико.
Участники: Sigrun Jespersen, Thor Odinson.

0

2

Сегодня целый день Сигрун почти молчала, да и говорить особо то было не о чем. Она собирала свои вещи, хотя по сути то и собирать было не за чем, ведь они арендовали довольно большой и комфортабельный фургон для разъездов по Америке, но всё таки для самолёта нужно было всё закидать в чемодан. Что и сделала Йесперсен - закидала. Она относилась достаточно фривольно к порядку, поэтому у неё не было привычки складывать вещи. Но когда с чемоданом наконец было покончено, рыжеволосая поднялась с узкой кровати и посмотрелась в зеркало, нда, картина не из лучших - спина перебинтована, руки до локтей - тоже. Хорошо что уже почти не болит, лишь жжётся чуть-чуть. Теперь её спина изуродована на всю жизнь, хотя эти шрамы будут напоминать о её попытке добраться до чего то такого... до того, что считалось раньше сказкой! Конечно было неприятно, что всё пошло крахом, но всё равно... Девушка опять опустилась на кровати и закрыла лицо руками, нехорошие мысли начали заполонять её голову, и Сигрун уже пару раз покачала ей, пытаясь отогнать дурные мысли, но не выходило. Единственным по её мнению выходом являлся свежий воздух, а  так как верером даже тут прохладно, девушка накинула на себя рубашку из тёплого материала, небрежно застёгивая по середине и опустила шорты, что до этого закатала выше обратно до колен. Сообщив сестре что пойдёт подышать свежим воздухом, Сигрун влезла в шлёпки и вышла из фургона. Ноги сами понесли её к тому месту, где в неё попала молния, и спустя минут пять-семь она стояла на том самом пустыре и кажется, на том же самом месте. Девушка остановилась и присела на травку. Она достала из кармана куртки телефон и посмотрела на дисплей 23:23. Обычно Йесперсен не была суеверна, но тут на небосклоне упала звезда, можно же рискнуть и загадать желание, от этого ведь хуже не станет, так?
Норвежка зажмурилась, обнимая руками коленки.
- Вот бы мне повезло, и я бы действительно нашла то, что искала. - Загадала желание Йесперсен, хотя сама и понимала, что эта вещь несбыточная вообще, и просить что то у одинаковых цифр на часах и падающего космического тела просто глупо.

0

3

Ничто не предвещало беды, кроме спины, что периодически побаливала,  именно поэтому на тёплую землю от нагретого за день солнца она не смогла лечь, и поэтому в полу-сидячем-полу лежачем положении, опираясь на  локти, запрокинула голову назад и наблюдала за звёздами. И вроде бы всё ничго, но...
-А где Большая медведица?! - задала вопрос самой себе Сигрун более, чем удивлённым тоном. Она вновь потянулась за телефоном, зашла в нужное приложение и открыла небесную карту, где указано местоположение звёзд с любой точки Земли, вбив в строку "Нью- Мехико" она начала сравнивать местоположение звёзд на жкране телефона, а затем на небе. Явная не состыковка.
И именно в этот момент рядом с ней кто-то проходит, прямо таки испуская лучи дыма из под своей обуви, из-за этого девушка зачихала. Инстинкт самосохранения подсказывал, что встетить поздним вечером человека. И как она успела разобрать - высокого, статного мужчину не всегда может быть хорошим знаком. Поэтому Сигрун поспешила подняться и отшатнуться на шас, держась за полы рубашки.
-Если это знак, это надо мной значит прикалываются что ли?! Я сюда приехала за тем, что бы найти Мьёльнир, а не человека, хотя... стоп, да нет, нет-нет-нет. Это бред. - закачала головой Йесперсен, но решила проверить свою догадку, но что бы вдруг не опозориться, если скорее всего интуиция подсказывает ей не верное, она устремила глаза в телефон, будто там что-то ищет.
-Тор? - Тихий голос норвежки даже не спрашивал, а скорее, уже утверждал. Она не смотрела на него, как и планировала, а сделала вид, что это она телефону. Нет ну мало ли, зачем она произнесла сейчас это имя?

0

4

Сигрун стояла немного ссутулившись и съёжившись, всё таки спина не проходила, а ветер нынче холодный и даже рубашка не спасало, было зябко, а на коже выступили мурашки, но Йесперсен просто ожидала реакции на сказанное, искоса наблюдая за мужчиной, ведь глаза уже привыкли к темноте и она могла различить даже одежду на нём, что была весьма странная, а ещё фигуру, что, кстати, была весьма ничего себе такая. Так, отозвался, этого она ни как не ожидала и даже в глубине души почему- то надеялась, что обозналась, ведь так было бы потом куда проще. А тут придётся строить догадки, действительно ли это тот самый Ас, либо кто то хочет подшутить над бедной Йесперсен, над которой природа и так зло подшутила, оставляя на её спине свои отметины? Вспоминая о "фигурах Лихтенберга" что украшали её спину и руки до локтя, она невольно сжалась. В шлёпки норвежки забирался песок и было от этих ощущений крайне неудобно, поэтому ей время от времени приходилось чуть-чуть приподнимать ногу и дрыгать ей, что бы песок спал с подошвы.
Она попятилась назад, когда высокий мужчина сделал несколько шагов по направлению к ней, сделала она это по инерции. На неё прёт такой себе шкаф с антресолью, хочешь-не хочешь, отшатнёшься. Да и тем более норвежка вся из себя такая хрупкая и не представляющая опасности, ну разве может током шибануть, так что инстинкт самосохранения, так сказать, сработал.
- Почему вы ответили? - Вопрос конечно глупый, но к чёрту умности в час столь поздний. Прижимая к груди телефон, она вскинула бровь и смотрела аккурат на его лицо, а потом взгляд начал скользить вниз. Поймав себя на мысли что не хорошо так откровенно пялиться на незнакомого, пусть и привлекательного человека, она вновь подняла взгляд на лицо мужчины и стала ожидать ответа, а мысленно готова уже была бежать и кричать "спасите помогите".

0

5

Кажется, в Йесперсен включилась "наглая леди", потому что сейчас она еле сдерживалась, что бы не попереть на этого названного Тора с наездами, она сдержалась, поэтому только хмыкнула.
-Хочешь сказать что ты асгардийский Бог-громовержец? - вскинула бровь Сигрун. - А где же там мьёльнир, лучи пафоса, доспехи? - Иронично спросила норвежка. Походу, страх вообще потеряла девочка, раз сделала шаг на встречу...человеку? И ещё. А потом ещё парочку, пока не остановилась на расстоянии чуть больше метра. Она с придирчивым видом пару раз обошла вокруг незнакомца, придирчиво рассматривая его с каждой стороны, каждый миллиметр на его теле, ну на сколько это было возможно при такой темноте. Затем она опять отошла на шаг назад, и зачесала пальцами волосы назад. Как-то нервно улыбнулась.
-Да ну нет, быть такого не может... вообще. - Она покачала головой, будто не верила собственным глазам, хотя она на самом деле не верила. Итак, войдём в диффузию с дедукцией. Кто может считать себя богом? Правильно, умалишённый. А как обычно выглядят психи? Ну, явно не так, этот "Тор" был слишком хорошо слажен, что бы походить на сбежавшего из дурки, да и такой по близости не наблюдалось. Хочешь не хочешь, а этот вариант отметаем. Далее что у нас по списку? Актёр? Ну это уже куда более вероятно, но зачем нужно было отзываться на имя персонажа? Бред. Вообще бред, самый настоящий. Похоже,  Сигрун окончательно запуталась и не понимала, верить ли его словам или нет.

Отредактировано Sigrun Jespersen (30-05-2012 11:49:16)

+1

6

Сигрун слушала эти короткие фразы не перебивая.  Лицо приобрело участливое выражение. Если этот человек врал, то очень искусно. Но от чего-то казалось, что это, вроде как правда. От этого стало не только жалко Тора, но и самой почему-то стало очень грустно, будто она чувствовала всю эту скорбь, что чувствовал громовержец, будто, она к Йесперсен и перешла. Она посмотрела на него с выражением глаз, мол, не беспокойся, всё будет в порядке. Девушка подошла чуть вперёд, но всё ещё держала, так называемую, дистанцию в полтора- два метра.
- И давно?... - как лучше то обратиться? На "ты" или на "вы"? Вот же чёрт, извечная проблема Сигрун, но она нашла окольный путь решения этой проблемы. - .. произошло это изгнание?
Когда же громовержец повторил это слово "изгнание" ещё тише, Йесперсен всё равно услышала, и ей показалось, нет, не так, она совершенно точно услышала в словах ещё большую скорбь. От этого сердце защемило сильнее. Нарушив эту дистанцию, вступив на это "личное пространство", девушка протянула руку вперёд и положила ладонь на его плечо, как бы говоря что незачем беспокоиться. Нет ну правда, не могла она так просто смотреть на нех, кто в беде. Совесть не дремлет, чёрт её дери.
Она убрала руку с плеча Тора, и спрятала обе руки за спину, будто смутившись за только что совершённое ею действие, хотя всё таки она попыталась поддержать его.
- Я могу чем-нибудь помочь? - Хотя знаете... она до сих пор в это всё не могла поверить до конца. Это же так...странно. Необычно.

0


Вы здесь » The Avengers » Флешбэк / Флешфорвард » Шанс на миллион.


Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно © 2007–2017 «QuadroSystems» LLC